生源地贷款 当前位置: 首页 > 生源地贷款
河北省生源地信用贷款简介
编辑: 资助中心 发布日期:2015-06-25 09:25:55 来源:石家庄职业技术学院资助中心

河北省生源地信用贷款 简介

河北省生源地信用助学贷款是由河北省农村信用社按照金融政策和规定办理的需要按时归还贷款本息的一种助学贷款业务,其不属于国家救济和扶贫;对符合条件的家庭经济困难的全日制普通高校河北籍新生和在校生实行“应贷尽贷”,由学生到户籍所在地办理相关手续。

学生必须符合

以下条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.具有完全民事行为能力;

3.诚实守信,遵纪守法;

4.已被国家批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读学生(含研究生、第二学士学位生)。

5.学生本人、父母(或其他法定监护人)户籍和家庭居住地均在本县(市、区);经县教育主管部门同意,跨县就读的学生也可在原籍办理。

学生家庭必须

具备以下条件

1.无不良信用记录;

2.家庭经济困难,全部收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用,符合下列特征之一:

1)农村特困户和城镇低保户;

2)孤儿及残疾人家庭;

3)遭受天灾人祸,造成重大损失,无力负担学生费用;

4)家庭成员患有重大疾病;

5)家庭主要收入创造者因故丧失劳动能力;

6)无稳定收入的单亲家庭;

7)老、少、边、穷及偏远农村的贫困家庭;

8)父母双方或一方失业的家庭;

9)其他贫困家庭。

贷款额度

期限、利率

1.贷款额度  河北省生源地信用助学贷款的最高限额为每生每学年8000元。

2.贷款期限  贷款期限原则上按全日制本专科学制加13年确定。

3.贷款利率  贷款利息按季计收,在校期间利息由财政全额贴息,毕业后利息由借款人自付。

贷款流程

新生申请河北省生源地信用助学贷款需登陆河北省生源地信用助学贷款管理系统(网址http://syd.hee.cn),使用真实身份证号进行系统注册,注册成功后,即可按所给初始密码及真实身份证号进入系统(过去曾申请过贷款的学生只需用原来的身份登录),并按照申办要求填写贷款申请基本情况表并打印三份(提示:填写户口所在地时请填写申请贷款的县(市),学生个人户口和共同借款人户口要一致,不得填户口迁到学校后学校的户口所在地。在所填写的各项信息提交前可以进行修改或保存,但确认提交后所有信息不能再进行修改)。

学生持户籍所在城市街道(农村乡镇)民政部门加盖印章的贷款申请基本情况表、经济困难证明、新生高校录取通知书和共同借款人身份证及户口本,在校生身份证和学生证到县教育部门学生资助中心进行核实,核实后将相关资料送至县信用联社,县信用联社审核后,通知学生草签协议。