工作动态 当前位置: 首页 > 正文
我院2023年学生资助诚信教育主题系列活动圆满闭幕
编辑: 学生资助管理 发布日期:2023-06-22 07:50:20 来源:

弘扬诚实守信的优良传统,深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,根据《河北省教育厅关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》要求,学生工作部组织开展了2023年学生资助诚信教育主题系列活动为了表彰在学生资助诚信教育主题系列活动中的先进集体和个人,6月15日下午学生工作部在第二学术报告厅举办了诚信教育主题演讲比赛和系列活动颁奖典礼。学生工作部部长崔海波,副部长李英辉、康鹏飞出席了颁奖典礼,各系(院)负责学生资助工作的教师及学生代表共计200余人参加了活动。

在诚信主题演讲比赛活动中,来自各系(院)的11名演讲选手,谈古论今引经据典,介绍了诚信、感恩、励志和成才在人生道路上的影响,感人的故事和精彩的演讲赢得了观众的阵阵掌声

在诚信教育主题活动颁奖仪式上学生工作部部长崔海波为资助工作突出的管理系、经济贸易系、机电工程系和动画系颁发了“学生资助工作先进集体”奖牌,并为获得“学生资助工作先进个人”的教师颁发了证书;学生工作部副部长李英辉为获得“诚信演讲比赛优秀奖”和“校园自强之星”奖项的学生颁发了证书学生工作部副部长康鹏飞为获得诚信征文优秀作品奖”和“诚信海报创作比赛优秀奖”奖项的学生颁发了证书。

颁奖仪式结束后,学生工作部崔海波部长进行讲话,他指出诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身处世的必备品质,希望同学们在今后的学习、工作和生活中要提高诚信意识、契约意识和感恩意识,树立正确的消费观、人生观和价值观,将诚信内化为自身的素养,自觉做一名珍爱诚信坚守诚信弘扬诚信的新时代大学生。

本次诚信教育主题活动月以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,立德树人”为根本任务,“诚信、感恩、励志、成才”为主题,5月10日开始6月10日结束历时一个多月期间各系(院)开展了资助政策宣讲诚信教育讲座、校园自强之星评选、诚信征文比赛、诚信海报创作比赛丰富多彩的系列活动,广泛宣传了国家助学贷款和学生资助政策,进一步弘扬了明礼诚信的光荣传统,使广大学生树立正确的消费观和价值观,增强社会责任感在逆境中成长成才的信心

崔海波部长为“资助工作先进集体”获奖集体颁奖

崔海波部长为“资助工作先进个人”获奖教师颁奖